В ОАО «Авиасалон» новый генеральный директор

С 1 января 2012 г. на должность генерального директора ОАО «Авиасалон» заступает Александр Елизаров

22 декабря в столице состоялся Совет директоров ОАО «Авиасалон», на котором, в частности, рассматривался кадровый вопрос: с 1 января на должность генерального директоры назначен Александр Елизаров, который работал зам. генерального директора ТВК «Россия» госкорпорации «Ростехнологии» с 2008 г.

Уходящий 31 декабря в отставку генеральный директор ОАО «Авиасалон» Владимир Борисов остается работать на фирме: он назначен исполнительным директором.

Досье сайта

Александр Федорович Елизаров родился в Москве 13 июля 1948 г. В 1966 г. окончил среднюю школу. В 1966-1967 гг. работал слесарем в автотранспортной службе ХОЗУ КГБ СССР. В 1967-1969 гг. служил в рядах Советской Армии. После демобилизации из армии в 1969 г. вернулся на работу в автоколонну ХОЗУ КГБ СССР, где последовательно прошел такой путь: слесарь, радиомеханик, инженер автотранспортной службы, начальник автоколонны ХОЗУ КГБ СССР.

В 1975 г. он окончил вечернее отделение МВТУ им. Баумана по специальности «инженер-механик». Затем учился в Высшей школе КГБ СССР им. Дзержинского, которую окончил в 1981 г. В 1975-1981 гг. – секретарь комитета ВЛКСМ автотранспортной службы ХОЗУ, инструктор комитета ВЛКСМ КГБ СССР. В 1981-1992 гг. работал вначале заместителем начальника, а затем начальником автотранспортной службы КГБ СССР.

В 1993-1994 гг. – заместитель начальника Управления материально-технического обеспечения МБ, ФСК, ФСБ России. В 1994-1999 гг. – первый заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ФСБ России. В 1999 г. становится заместителем начальника Инспекторского управления аппарата прикомандированных сотрудников ФСБ России. В октябре 1999 г. переходит в аппарат Министерства юстиции России, где назначается заместителем министра юстиции. Проработал на этой должности до декабря 2004 г. Указом президента России В. Путина от 9 декабря 2004 г. был освобожден от должности зам.министра в связи с переходом на другую работу. В декабре 2004 г назначается заместителем префекта Западного административного округа (ЗАО) Москвы.

А.Елизаров – действительный член Академии проблем безопасности обороны и правопорядка. Генерал-лейтенант запаса, государственный советник юстиции первого класса.

Справка сайта

На основании президентского Указа № 1113 от 5 октября 2009 г. «О формировании имущества Национального центра авиастроения» контрольный пакет акций (около 50 %) ОАО «Авиасалон» был передан ОАО «Транспортно-выставочный комплекс (ТВК) «Россия», компании созданной ГК «Ростехнологии». Остальные доли акций остались у правительства Подмосковья, администрации Жуковского и физических лиц (около 15 %).

Андрей Скворцов