В интересах компании «Ил» на ЭМЗ проведены организационные мероприятия

Начались организационные изменения в связи с подчинением ЭМЗ компании «Ильюшин»

По сообщению пресс-службы ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК)», 21 мая 2014 г. Совет директоров ОАК принял решение о передаче ОАО «Ил» функции единоличного исполнительного органа ОАО «ЭМЗ им. В.М.Мясищева». В пресс-релизе сказано, что передача функций, суть которых заключается в управлении финансовыми потоками ЭМЗ со стороны компании «Ил», произведена «в целях дальнейшей консолидации предприятий корпорации и формирования бизнес-единицы ОАО «ОАК-Транспортная авиация (ОАК-ТС)». Генеральным директором ОАО «ОАК-ТС» является Сергей Вельможкин, председателем Совета директоров – Михаил Погосян.

Между ОАО «Ил» и ОАО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева» заключен договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа (генерального директора). Должность генерального директора на ЭМЗ упраздняется. Руководитель ЭМЗ Александр Горбунов утвержден в должности управляющего директора и будет действовать на основании доверенности.

В этот же день на заседании Совета директоров ОАО «Ил» было принято решение назначить на должность генерального директора компании Юрия Юдина, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса ОАО «Ил». Новое назначение связано с кончиной 15 мая 2014 г. на 71-м году жизни Виктора Владимировича Ливанова, генерального директора - генерального конструктора ОАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина».

В последние годы основными работами в ОАО «ЭМЗ им. В.М.Мясищева» были капитальный ремонт и модернизация самолетов Ил-38Н, Ил-20М и Ил-22ПП для Минобороны России. По сообщению пресс-службы ОАК, в ближайшее время планируется подписание контракта с Минобороны России на проведение опытно-конструкторских работ по легкому военно-транспортного самолета Ил-112В, которые Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина собирается проводить совместно с ЭМЗ им. В.М.Мясищева.

Справка ЖВ

Юрий Михайлович Юдин родился 12 ноября 1955 г. в Одессе. В 1977 г. окончил Грузинский политехнический институт им. В.И.Ленина, а в 1985 г. – Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе. Работает в ОАО «Ил» с 1978 г., вначале занимал конструкторские должности, затем руководил планово-экономическим отделом предприятия. В 1994 г. Ю.Юдина назначают заместителем генерального директора по коммерческим вопросам, с 2010 г. – он заместитель генерального директора по развитию бизнеса.

Фото пресс-службы ОАО «Ил»