Авиация общего назначения на МАКС-2019

Авиация общего назначения на МАКС-2019

Для авиасалона МАКС-2019, который пройдет с 23 по 28 июля будущего года в Жуковском, готовят большую программу по авиации общего назначения

Пресс-служба АО «Авиасалон» сообщила, что в рамках 14-го Международного авиационно-космического салона в России пройдет тематический салон «Авиация общего назначения (АОН)». Программа тематического салона в настоящее время формируется, однако уже сегодня устроитель выставки отмечает заинтересованность предприятий отрасли в проведении презентаций воздушных судов и их комплектующих, проведении обучающих семинаров, в том числе по авиационному законодательству, организации круглых столов и конференций.

Дирекция АО «Авиасалон» собирается предложить участникам тематического салона специальные условия. В частности, профильные объединения, льготы при аренде мест на площадке для воздушных судов для обществ и клубов. В тематическом салоне по АОН смогут принять участие и частные владельцы воздушных судов со своей авиационной техникой.

Устроители МАКС полагают, что посетителей выставки заинтересуют воздушные суда, которые будут представлены на тематическом салоне, специальная летная программа, в рамках которой состоятся показательные выступления пилотажных групп, индивидуальные и групповые выступления частных пилотов. По мнению организаторов выставки, украшением авиасалона должна стать спортивная программа, в ходе которой запланированы финал Чемпионата по высшему пилотажу «Кубок МАКС» и показательные выступления победителей соревнований «Кубок симпатий МАКС» по воздушному фристайлу на сверхлегких летательных аппаратах.

Заместитель генерального директора АО «Авиасалон» Владимир Советкин сообщил, что «тематический салон «Авиация общего назначения» станет обособленной площадкой со своей деловой и летной программой, с собственной экспозицией, которая расположится на специально оборудованном пространстве выставочного комплекса».

 

Юрий Пономарев